平澤宏々路,信長協奏曲の帰蝶役(幼少期)!キスマイ北山と同じ漢字

平澤宏々路

集英社「月刊YOU」に連載された人気漫画「トラさん」(板羽皆さん原作)が

映画で実写化されることが決まりました!

おめでとうございます!

主演には、なんとキスマイの北山くん

しかも、北山くんは映画初主演で父親役と猫役に初挑戦!

妻役は女優の多部未華子さん

そして、娘役に平澤宏々路ちゃん

3人は初共演とのこと。

どんな映画になるのか?

今からとてもたのしみですね!

今回は、娘のミユ役に大抜擢された平澤宏々路ちゃんに迫ってみたいと思います。

スポンサーリンク

平澤宏々路プロフィール

平澤宏々路

画像出典:https://tsuiran.jp/

  • 名前   :平澤宏々路(ひらさわ こころ)
  • 生年月日 :2007年9月21日
  • 出身地  :東京都
  • 所属事務所:テアトルアカデミー

2009年、QBBチーズのCMにて2歳でデビュー

2011年には、『風をあつめて』にてドラマデビュー、

『吉祥寺の朝日奈くん』にて映画デビューと、

当時3歳にしてドラマに映画にと活躍の場を広げています

以後ドラマや映画に数多く出演しています。

 

これまでの主な出演作品

2012年4月期ドラマ 「カエルの王女さま」井坂忠子(幼少期)役

2012年10月期ドラマ 「悪夢ちゃん」武戸井彩未(幼少期)役

2014年度ドラマ 「MOZU」明星杏珠 役

2014年4月期ドラマ 「弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜」樽見柚子(幼少期)役

2014年10月期ドラマ 「きょうは会社休みます。」笹野さやか 役

2015年1月期ドラマ 「◯◯妻(まるまるつま)」河西成美 役

そのほか主な出演作品

・はつ恋(2012年、雪村可奈 役)

・特命戦隊ゴーバスターズ(2012年、宇佐見ヨーコ・幼少期役)

・平清盛 第36話(2012年、花子・幼少期役)

・江〜姫たちの戦国〜(2011年、和・幼少期役)

・風をあつめて(2011年、浦上杏子・幼少期 役)※ドラマデビュー作

CMにも数多く出演されていて、

とても10歳とは思えない活躍ぶりです!

スポンサーリンク

信長協奏曲の帰蝶役(幼少期)

平澤宏々路

画像出典:http://rinrin-fx.blog.so-net.ne.jp/

ドラマ信長協奏曲の第2話で、

帰蝶の幼少期が回想されました。

幼少期の帰蝶を演じていた子役が平澤宏々路ちゃんです!

とてもかわいいと話題になりました。

記憶に新しい人も多いのではないでしょうか?

信長協奏曲の帰蝶回想シーンですが、

10秒程度とすごく短いものでしたが、

平澤宏々路ちゃん、存在感ありましたね!

話題になるのもわかります。

 

キスマイ北山くんと同じ漢字

平澤宏々路ちゃんの名前ですが、

最初、なんて読むのかわかりませんでした(笑)

いまさらですが、宏々路で「こころ」と読みます。

すてきなお名前ですね!

そのすてきなお名前のの漢字が

偶然にも北山くんの名前の漢字と一緒でした!

これはお二人の仲の良い、息ピッタリの演技が見られそうですね(笑)

 

まとめ

2歳からテレビで活躍されている平澤宏々路ちゃん

今後が大いにたのしみですね!

平澤宏々路ちゃん、「とらさん」ではどんな演技をするのか?

映画版の「トラさん」にも注目です!

スポンサーリンク